Форум Зов Белой Горы

Текущее время: 11 дек 2018, 21:31

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 219 ]  На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Наука из религии
СообщениеДобавлено: 01 авг 2018, 03:45 
Не в сети

Зарегистрирован: 03 май 2014, 13:21
Сообщения: 310
Натирание по возможности лучше делать 3 раза в день – в 05ч, в 12ч., в 19ч.
Глюкоза с эфирными маслами на базовом масле втирается в БАТ по всему телу, это очень укрепляет всю лимфосистему, иммунитет, суставы. При этом дополнительно – в 05ч. укрепляется кишечник (при напряженном меридиане толстой кишки), в 12ч. - сердечная мышца (при напряженном меридиане сердца), в 19ч. – кровеносные сосуды (при напряженном меридиане перикарда).
На дыхательном тренажере дышать лучше 2 раза в день – в 05ч. и в 19ч.
В 05ч. максимально напряжен меридиан легких и дыхательный автомат в продолговатом мозгу, задающий ритм. В 19ч. максимально напряжен меридиан перикарда, управляющий кровеносными сосудами, при этом (вместе с натиранием) дыхательный автомат мозга с помощью тренажера улучшает состояние кровеносных сосудов.
На дыхательном тренажере не обязательно за один раз делать максимально возможное число вдохов и выдохов. За одно занятие можно делать несколько подходов, каждый раз увеличивая число вдохов и выдохов. Одно занятие не должно превышать 30 мин. Вначале можно даже и не зажимать нос, просто дышать через рот. Лучше заниматься лежа, в расслабленном состоянии.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Наука из религии
СообщениеДобавлено: 01 авг 2018, 20:21 
Не в сети

Зарегистрирован: 03 май 2014, 13:21
Сообщения: 310
К нам приезжал 15-летний школьник из столичного региона. Он быстро нашел друзей-ровесников. Он привез из столицы сумку со всякими мазями и они с друзьями (и мальчики и девочки) дружно делали маски на лицо, да еще и по нескольку раз в день. Дедушка скрипел зубами, но тактично молчал. Мы все были в шоке. Но потом я подумала, что это и к лучшему. На лицо и шею выходят все меридианы, и питательные маски на лицо, да еще по нескольку раз в день, их очень укрепят. Женщины, которые смолоду следят не только за питанием, а еще и за свежестью лица, часто лучше сохраняются. Мужчины, которые постоянно массажируют лицо бритьем и ухаживают потом за кожей, выглядят намного здоровее небритых ровесников. Если с детства укреплять через кожу меридианы, можно очень выиграть. Если нет возможности капитально заниматься натираниями, можно регулярно натирать хоть что-нибудь. Лицо и ладони обычно всегда доступны для натирания. Очень хорошо лечит втирание в корни волос. Очень бодрит втирание даже одной кисельной глюкозы, без масел. Утром особенно в подкреплении нуждаются глаза, лоб и виски. Лучше, конечно, регулярно натирать места еще и всех жизненно важных органов – сердца, печени, желудка, селезенки, позвоночник. При этом, как советует АЙ, нужно посылать мысли об их здоровье.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Наука из религии
СообщениеДобавлено: 01 авг 2018, 20:23 
Не в сети

Зарегистрирован: 03 май 2014, 13:21
Сообщения: 310
У знакомой родственница опрокинула на ногу кастрюлю с варившейся картошкой. Ступня сразу покраснела и распухла. Ей тут же посоветовали натереть ступню водкой. Она очень усомнилась, но приняла к сведению. У нее как раз была под рукой настойка чаги на водке. Она натерла ей ступню, потом натерла ее еще и маслом. У нее масло (смесь подсолнечного и оливкового) настояно на алоэ Вера и черном перце (она и для жарки подсолнечное масло настаивает на паприке). Еще она втерла гомеопатическую смесь киселя с мумие, потом еще натерла ногу каяпутом, потом для надежности еще и эвкалиптом (чистыми эфирными маслами). Нога побледнела, опухоль спала, но внутри горела. Она надела пару мокрых носков. Потом сунула ногу в носках в таз с холодной ногой. Хромая, сварила себе кисель и выпила две кружки. Потом втерла в корни волос кисельную глюкозу. Вот тогда прошло и жжение внутри ступни. У нее некстати был замочен крыжовник для варки, но на следующий день варенье уже было готово. Хорошо, что у нее под рукой была такая аптечка и такие советчики.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Наука из религии
СообщениеДобавлено: 12 авг 2018, 07:56 
Не в сети

Зарегистрирован: 03 май 2014, 13:21
Сообщения: 310
Зачем мы дышим. Как мы дышим. АТФ. Какой дыхательный тренажер лучше. Основными процессами, обеспечивающими клетку энергией, являются брожение (у дрожжей), фотосинтез (у растений), хемосинтез (у некоторых бактерий), дыхание, гликолиз как (еще без кислорода) этап дыхания. Когда мы дышим, кислород воздуха из легких с кровью проникает в особые клеточные структуры – митохондрии. Митохондрии есть во всех клетках, за исключением клеток бактерий, сине-зеленых водорослей и эритроцитов крови. Наша еда переваривается до глюкозы. Далее происходит окисление продукта распада глюкозы – пирувата, в митохондриях внутри клеток, кислородом до углекислого газа и воды. В результате выделяется еще и химическая энергия, которую клетка запасает в особом веществе – аденозинтрифосфорной кислоте, или АТФ – это и есть основная цель нашего питания и затем дыхания. АТФ - универсальный накопитель энергии, которую организм потом тратит на рост, движение, поддержание своей жизнедеятельности. Впервые Л. Пастер показал, что в присутствии кислорода брожение у дрожжей заменяется дыханием. Этот процесс называется клеточным дыханием. То есть цель нашего дыхания – запасти побольше энергетических консервов – АТФ, желательно избежав в процессе дыхания после этапа гликолиза - процесса брожения, при котором в крови, кроме АТФ, накопится еще и спирт, что чревато, даже при проверке у ГАИ. В этом – одна из целей дыхательных тренажеров. Еще одна цель – укрепить сердце. Некоторые производители стремятся обеспечить тренажером дополнительно еще и нарастание капиллярной сети. На форумах производители ожесточенно спорят, какой тренажер эффективнее, излагая биохимические процессы. В этом трудно разобраться без подготовки. Но факт, что любой дыхательный тренажер укрепит сердце и кровеносную систему, это проверялось энтузиастами в течение десятилетий на разных типах тренажеров. У знакомых их родственница, врач-гомеопат, давно дышит просто в полиэтиленовый пакет. Без пакета иногда опасно так дышать – у нас когда-то одна коллега, начав глубоко дышать, сразу потеряла сознание. Но, конечно, и фитнес, и любая физическая нагрузка, требуют дополнительного притока кислорода. Конечно, всем этим лучше заниматься на свежем воздухе, иначе, по У-Син, пострадают и почки, и кости.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Наука из религии
СообщениеДобавлено: 17 авг 2018, 18:16 
Не в сети

Зарегистрирован: 03 май 2014, 13:21
Сообщения: 310
Сердце. Боярышник. Главный водитель ритмов организма человека – сердце. Аномальный ритм сердцебиений приводит к нарушению всех ритмов в организме. Самый доступный, наверное, способ улучшить работу сердца – пить спиртовую настойку боярышника - в гомеопатических дозах, каплями в питье. У нас в аптеке она стоит 23 руб. бутылочка 25 мл. Целебная сила боярышника была известна еще в I веке до нашей эры и описана древнегреческим врачевателем Диоскоридом. Из ягод и цветков боярышника готовили отвары, настои, но рецептуру приготовления хранили в строгом секрете, доступ к которому имели лишь посвященные в лекарскую науку люди. Во времена правления Петра Первого на Руси терапии различных заболеваний с помощью лекарственных растений уделяли довольно большое внимание. Заготовка целебных трав и плодов для уже существовавших в то время аптек велась в большом объеме. Крестьянам вменялась повинность по сдаче определенного количества лекарственного сырья ежегодно. Боярышник входил в перечень лекарственных растений, сбор которого производился в больших количествах. Биологически активные вещества, входящие в состав настойки боярышника, улучшают кровоток сосудов и артерий сердца, мозга, тем самым эффективно справляясь с вегетативно-сосудистой дистонией и сопутствующим этому состоянию головокружением. Препарат действует мягко, понижает возбудимость мускулатуры сердца, а также центральной нервной системы. Сердечный ритм в результате такого эффекта нормализуется, а выносливость сердечной мышцы увеличивается. Настойка боярышника обладает способностью устранять спастические сокращения гладкой мускулатуры сосудистой стенки, в результате чего просвет сосудов и артерий увеличивается, снижая повышенное артериальное давление. Кроме того, боярышник повышает защиту сосудов от образования в них отложений холестерина, растворяя его и оказывая тем самым противосклеротическое воздействие. На фоне приема настойки из плодов боярышника улучшается общий тонус организма, устраняется воздействие факторов психического и физического переутомления, улучшается гемодинамика и восстанавливается функциональная способность работы сердца и головного мозга. Как меняется выносливость сердца после занятий с дыхательным тренажером или лечения препаратами, проверяется очень легко – до какого этажа человек с грузом “взлетает птичкой”.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Наука из религии
СообщениеДобавлено: 17 авг 2018, 18:21 
Не в сети

Зарегистрирован: 03 май 2014, 13:21
Сообщения: 310
Кашель. Энергетика меридианов. С ослаблением энергетики человека, во время болезней или с возрастом, иногда, и при отсутствии заболеваний легких или горла, появляется кашель. Часто таким образом организм пытается усилить напряжение ослабленного меридиана. Каждый меридиан регулярно, на 2 часа, ослабляется или усиливается. Время наименьшего напряжения меридианов указывает ТКМ. Для Меридиана Легких – 16ч., Толстой кишки – 18ч., Желудка – 20ч., Селезенки – 22ч., Сердца – 24ч., Тонкой кишки – 02ч., Мочевого пузыря – 04ч, Почек – 06ч., Перикарда – 08ч., 3-х обогревателей – 10ч., Желчного пузыря – 12ч.. Печени – 14ч. Начав кашлять, можно посмотреть на часы и усилить самый слабый в это время меридиан. Можно место над слабым органом натереть кисельной глюкозой с маслами, можно поместить над ним магнитный поясок или принять соответствующий лекарственный препарат. Можно просто выпить пару стаканов киселя или съесть что-нибудь калорийное для общего укрепления организма, однако, слабый в это время желудок тоже нужно будет после еды усилить.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Наука из религии
СообщениеДобавлено: 17 авг 2018, 18:26 
Не в сети

Зарегистрирован: 03 май 2014, 13:21
Сообщения: 310
Лечение подобного подобным – главный принцип гомеопатии. Что подобное отражается на подобном, убеждаешься на каждом шагу. Бархатцы с котовником (или мелиссой) с черным чаем отлично заживляют слизистые. Бархатцы и котовник имеют бархатистые поверхности, а черный ферментированный чай не такой “колючий” как зеленый. Если прикусить щеку или язык, можно сразу убедиться в их “бархатных” лечебных свойствах. Вид растения отражает и их вкус. У нас росла кружевная декоративная полынь. Как известно, грубую дикую полынь обычно добавляют именно для горечи. Мы высушили красивую кружевную полынь, но, к нашему разочарованию, в ней не было ни горечи, ни вкуса.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Наука из религии
СообщениеДобавлено: 10 сен 2018, 07:26 
Не в сети

Зарегистрирован: 03 май 2014, 13:21
Сообщения: 310
Дыхание. Глюкоза. Жиры. Операции с Омега-3. Сахарный диабет. Пальмовое масло. Цель дыхания – получить (с помощью митохондрий внутри клеток) из еды, переваренной до глюкозы, и кислорода воздуха - энергию для жизни. Жиры - наиболее выгодная и основная форма депонирования этой энергии. Депонированный жир может обеспечивать организм энергией при голодании в течение длительного времени (до 7-8 недель). Синтез жиров в печени и жировой ткани стимулируется инсулином. Основными составными элементами жиров являются глицерин и жирные кислоты. Глицерин хорошо растворяется в воде и составляет не более 10% молекулы жира, всё остальное - нерастворимые в воде жирные кислоты. Жиры бывают насыщенные и ненасыщенные. Насыщенные жиры твердые или вязкие. Они размягчаются при повышении температуры, но не плавятся. Ненасыщенные жиры – жидкие, они делятся на мононенасыщенные – Омега-9 (оливковое масло) и полиненасыщенные – Омега-3 (рыба, рыбий жир, льняное масло, масло грецкого ореха, масло зародышей пшеницы) и Омега-6 (подсолнечное, кукурузное, соевое масла, орехи и семечки). В зависимости от сочетания одной из жирных кислот с глицерином образуется разный по своим характеристикам жир. Так, при соединении глицерина с олеиновой кислотой образуется жидкий жир, например, растительное масло. Пальмитиновая кислота образует более твердый жир, она входит в состав сливочного масла. Стеариновая кислота входит в состав еще более твердых жиров, например, сала. Жидкие жиры (ненасыщенные жиры) участвуют во всех биохимических процессах. Они обеспечивают достаточную проницаемость клеточным мембранам для инсулина. Наиболее ценными для организма являются жиры класса Омега-3 (не зря АЙ так любят рыбу). Клетки буквально расхватывают Омега-3 на строительство, не позволяя ни грамму уйти в депонированный жир. Насыщенные жиры, ввиду низкой текучести, не используются в синтезе гормонов и регенерации клеток. Они прямиком отправляются в подкожный жир. Однако, если жидких ненасыщенных жиров в организме недостаточно, то не текучий насыщенный жир всё-таки будет использован в построении мембран клеток. Ввиду своей плотности, насыщенный жир снизит восприимчивость мембран клеток к инсулину - основному проводнику питательных элементов в клетку. При этом сахар в крови повышается, так как, даже когда инсулина достаточно, он не может в нужных количествах провести глюкозу в клетки из-за плотности мембраны. В результате развивается сахарный диабет 2- типа. (Он и у АЙ, бывает, если АЙ злоупотребляет салом в ущерб рыбе.) Так как глюкоза в клетку, в митохондрии, не попадает, АТФ как результат дыхания тоже не будет вырабатываться. Состав жирных кислот депонированного жира у человека довольно постоянен: 49% олеиновой кислоты; 27% пальмитиновой кислоты; 9% линолевой кислоты; 8% пальмитолеиновой кислоты, 7% стеариновой кислоты.
Пальмовое масло — растительное масло, получаемое из мясистой части плодов масличной пальмы (Elaeis guineensis). Масло из семян плодов этой пальмы называется пальмоядровым маслом. Пальмовое масло относится к полутвёрдым, пальмоядровое – к твёрдым видам масел. Один из древнейших продуктов питания человечества, известный ещё в Древнем Египте. Пальмовое масло с 2015 года превзошло производство соевого масла, рапсового масла и заняло первое место среди производства растительных масел, опережая в 2,5 раза производство и подсолнечного масла. Пальмовое масло богато витаминами. В частности, провитамин А (каротиноиды), содержание которого в 15 раз больше, чем в моркови, и в 50 раз больше, чем в помидорах; витамин Е (токоферолы и токотриенолы) и кофермент Q10, которые являются мощными антиоксидантами, защищающими наш организм от свободных радикалов. Пальмовое масло –это натуральная безопасная альтернатива синтетическим растительным твердым трансжирам. В пищевой промышленности нужны именно твёрдые растительные масла. Пока пальмовое масло не стало конкурентным, весь мир безальтернативно отверждал жидкие масла (подсолнечное, рапсовое), чтобы их можно было использовать для производства кондитерских и хлебобулочных изделий. Однако у такого (и сейчас очень популярного искусственного способа) очень плохие последствия – в процессе отверждения жидкого растительного масла образовываются трансжиры – искривлённые молекулы жира, которые вызывают рак, инфаркт, ишемию сердца, бесплодие. Всемирная организация здравоохранения призывает сокращать потребление жиров, при этом в рекомендациях ВОЗ пальмовое масло попадает в одну группу с такими продуктами, как сливочное масло и сливки, мясо, яйца, шоколад и сало. Отметим, что ВОЗ не указывает безопасный уровень потребления жиров, как это делают Европейское агентство по безопасности продуктов питания (EFSA) и британский регулятор UK COMA Committee. Они считают, что безопасный уровень употребления жирных кислот составляет 10% от энергопотребления человека, включая алкоголь. Иными словами, при потребности порядка 3000 ккал в день у взрослого человека, калорийности 100 г пальмового масла, равной 884 ккал, и 44 % содержанию пальмитиновой кислоты в пальмовом масле, в день не должно употребляться более 80 грамм пальмового масла, если нет в питании других источников жирных кислот от таких продуктов, как сливки, мясо, яйца, шоколад и сало. Проведённые исследования в контрольных группах, употреблявших оливковое и пальмовое масло в составе нормальных диет питания, показали, что уровень холестерина между контрольными группами существенно не отличался и влияние пальмового масла на естественную генерацию холестерина человеком в целом аналогично влиянию оливкового масла. Следует отметить, что благодаря своей невероятной продуктивности, масличная пальма позволяет максимально экономно использовать землю для производства растительного масла. Для производства одной тонны подсолнечного масла необходимо 2 га земли. Пальмовые плантации позволяют давать более 7 тонн растительного масла с такого же участка. Таким образом, пальмовое масло охраняет дикую природу за счёт более экономного использования сельскохозяйственных земель. Пальмовое масло состоит из ненасыщенных и насыщенных жирных кислот. В нём содержатся пальмитиновая, линолевая, олеиновая, стеариновая, миристиновая и арахиновая кислота. Большую часть в пальмовом масле занимает ненасыщенная олеиновая - около 50%. Дальше идут насыщенная пальмитиновая кислота около 40 % и ненасыщенная линолевая — 5%. Ненасыщенные жирные кислоты 51% (Олеиновая, Линолевая). Насыщенные жирные кислоты 48% (Стеариновая, Миристиновая, Пальмитиновая, Арахиновая). Степень ненасыщенности (отношение массы ненасыщенных жирных кислот к массе насыщенных) в пальмовом масле равна 1,0. Для сравнения, в сливочном масле степень ненасыщенности в два раза ниже— 0,5. Таким образом, сливочное масло в два раза более насыщенное (содержит больше насыщенных жирных кислот). Введение пальмового масла приближают состав детских смесей к составу грудного материнского молока, в котором содержится пальмитиновая кислота. (В коровьем и козьем молоке ее нет.) Процент усвоения пальмового масла организмом даже больше, чем у коровьего молока (у пальмового – 96%, у коровьего – 90%). Опасность пальмового масла из детской cмеси в том, что попадая в кишечник младенца, оно связывается с кальцием самой этой смеси и безвозвратно выводит кальций из организма с каловыми массами, что выражается в хрупкости костей, зубов, волос, низкой свертываемости крови и расстройстве нервной системы. Чтобы это предотвратить, следует давать малышу дополнительные витаминные комплексы.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Наука из религии
СообщениеДобавлено: 14 сен 2018, 09:12 
Не в сети

Зарегистрирован: 03 май 2014, 13:21
Сообщения: 310
Повезло тому, кого с детства приучили утром делать зарядку. Если по состоянию здоровья трудно делать что-нибудь более сложное, можно ограничиваться простейшими полуприседаниями и движениями рук. В Японии и Китае зарядку делает вся страна. Не обязательно делать именно тибетские или китайские комплексы, но Восток учит делать зарядку правильно. Регулярная зарядка не только формирует удачную форму человека, но и буквально впечатывает в долговременную память ритмы движений. Это потом сопровождает человека всю жизнь, поддерживая ритм всех токов. Китайская гормональная гимнастика рекомендует делать движения в ритме одно в секунду. Это поддерживает нормальный ритм сердцебиений – ведущий ритм организма. Сама эта гимнастика, видимо, фактически “накачивает” чакры, что с возрастом может быть уже неприемлемо из-за изменения, старения тканей. Однако указанный ею ритм стоит взять за руководство. Следовать такой рекомендации можно и при натирании маслами – не быстрее и не медленнее. Это может немедленно отразиться на всех ритмах организма, например, прекращается звон в ушах и начинает с “правильной” скоростью тикать будильник. Если ритмы в организме нарушены, зарядку или ритмические натирания (или просто потирание без масла) всего тела лучше делать даже несколько раз за день. По возможности – все-таки лучше с маслами. Если в базовое масло добавлять примерно 1:10 “кисельной глюкозы” (то есть перекипяченного клейстера) и гомеопатические дозы эфирных масел, получится не очень накладно. Дополнительный бонус в том, что движение помогает сохранить кремний в организме, который очень легко выводится при малоподвижном образе жизни - его вытесняет кальций, делая сосуды менее эластичными, холестериновыми, а кости более ломкими. Два стакана любой каменной воды (лучше всего, конечно кремневой, но истинный ли кремний - трудно проверить) перед завтраком помогают закрепить устойчивое состояние организма. Очень полезно завтракать кашей из цельной овсяной крупы. 100 г. овсяной крупы, по мнению диетологов, полностью удовлетворяют дневную потребность организма в кремнии (143% потребности). Любопытно, что в овсяных хлопьях, судя по Интернет, вообще нет кремния - 0%.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 219 ]  На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB