Форум Зов Белой Горы

Текущее время: 12 май 2021, 14:30

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 17 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Выдержки из книг В.А.Павлюшина
СообщениеДобавлено: 23 мар 2020, 21:21 
Не в сети
Администратор

Зарегистрирован: 27 мар 2014, 11:13
Сообщения: 187
День Учителя - 24 марта.

Из Книги Весть Беспредельности.

68. В день наш снова скажу о нагнетении сил любви и света. Смирение лишь колба, в которой творится мировая реакция. Ненависть безобразна и непредсказуема в проявлениях своих в вызове сил низших, но любовь парит на крыльях радости. Она неуязвима, светом рожденная. Она чиста и огненна. В горниле раскаленном плавятся руды наших несовершенств. И самая сорная руда вдруг оборачивается серебром пылающим. Ощущение жара в сердце благословенно: значит, не камень холодный носите в груди. Дух стремится вырваться. Но как реактор покрыт слоями защиты, так и мощь любви хранима до срока. Любовь помогает мысли двигать ситуации. Помощь мысли лишь огнем любви раскаляется. Как вознесут крылья, если огненная субстанция не поднимет дух? Заповедано Владыкой развитие зерна мысли, взятой из Учения Жизни. Безмерны сокровища, отданные миру в Агни Йоге. И шелуха слов часто затемняет изумруды и рубины, хранимые в них. Духоразумение даст увидеть орлиным глазом.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Выдержки из книг В.А.Павлюшина
СообщениеДобавлено: 24 мар 2020, 13:51 
Не в сети

Зарегистрирован: 01 апр 2014, 20:24
Сообщения: 579
Сегодня 100-летие Учения Живой Этики.


Вложения:
Март 24.png
Март 24.png [ 1.43 МБ | Просмотров: 269 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Выдержки из книг В.А.Павлюшина
СообщениеДобавлено: 12 июн 2020, 08:38 
Не в сети

Зарегистрирован: 01 апр 2014, 20:24
Сообщения: 579
12 июня - день России.

Из Книги Кипение Времени.
139. В материальном мире мы вырабатываем, как нигде в другом месте, качество терпения. Без этого не одолеть затворы материи и не вспомнить то, что знал ты раньше. А где терпение, там труд и дисциплина ожидания.

На Земле можно ждать века, для того чтобы сложились необходимые условия. Но Наши Вестники посылаются и будут посылаться в гущу народа, чтобы пробудить в отчаявшихся или омраченных неверием людях надежду, что дело эволюции продолжено и что дети Света не могут проиграть битву.

У Братства оплот один — Россия. Индия многочисленна, но в ней нет консолидации и той структуры власти и ее вертикали, которая выстроена в северной стране. По сути дела, сегодняшняя Бхарата — союз нескольких государств, национальностей и культур, что отвечает почти каждой стране. Но религиозные противостояния здесь особенно остры и драматичны.

О правоте религии не спорят. Проверил Рамакришна ее реальность, отдав по десять лет на постиженье каждого из мировых ее устоев. Так, Будда, Иисус и Магомет его святыми собеседниками стали. И многие через него достигли убежденья о Едином Корне чувств религиозных. Но вера в нашем мире становится интеллектуальней.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Выдержки из книг В.А.Павлюшина
СообщениеДобавлено: 13 сен 2020, 21:35 
Не в сети
Администратор

Зарегистрирован: 27 мар 2014, 11:13
Сообщения: 187
Из Книги Кипение Времени.

335. Ложными посланиями в мир считались в свое время «Аврора, или Утренняя заря» Беме, записи Сведенборга, работы Парацельса, «Тайная Доктрина» и Живая Этика. А на деле оказалось наоборот. То же произойдет и с Северной Вестью, когда время уберет налет сиюминутности и современности с листов Бесед Наших, а люди поймут, с высоты своего одухотворения, что это было за явление в облике обычного человека. Немало копий будет сломано, пока не произойдет утверждение истины. Для того чтобы все устоялось, а муть восприятий осела и пыль слов превратилась в единое целое, нужно время, и немалое.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Выдержки из книг В.А.Павлюшина
СообщениеДобавлено: 04 дек 2020, 22:53 
Не в сети

Зарегистрирован: 01 апр 2014, 20:24
Сообщения: 579
Из Книги Кипение Времени.
http://znakisveta.ru/kipvr.html

388.
.....
Но до уровня Наших учеников подняться очень и очень нелегко. И даже если вы очиститесь от всех дурных привычек, перестанете пить вино, употреблять в пищу мясо и рыбу, сократив рацион до горсточки риса в день и глотка воды, и отойдете от всякого мысленного насилия, сильных желаний и чувственных услад, вы не добьетесь желаемого, потому что поверх этого всего есть нечто, превосходящее все механические ограничения и психотехники. Если у человека нет накоплений духовного опыта, приобретенного во многих сотнях и тысячах существований, любое ограничение станет не только истязанием тела, но самым мощным препятствием, потому что, думая постоянно о ваших оставленных желаниях, вы оживляете их своей силой и голод становится все сильнее. В этом смысле дисциплина свободы поможет, ибо духу дозволено все, когда он переступил черту святой необратимости. От Будды пошло выражение: «Цель оправдывает средства». От Будды, который достиг просветления. И Он имел в виду ту цель и те средства, которые близки Высоким Духам и Небесам. А малые и лукавые умы, жадные и неразвитые, сделали из этого главный девиз иезуитизма и крестовых походов, где не было веры, а были кровь, горе и море страданий. Свобода в духе — нечто большее, чем понятие демократии на западный лад.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Выдержки из книг В.А.Павлюшина
СообщениеДобавлено: 04 мар 2021, 21:21 
Не в сети
Администратор

Зарегистрирован: 27 мар 2014, 11:13
Сообщения: 187
Об опубликованных в 2018 году Записях Е.И. Рерих.

Из Книги Струны Познания.

23 марта.
Слабым душам не следует размышлять о Князе тьмы. Это разрушительно и привлекательно для мелких частиц разумности во Вселенной, потому самой МАЙ запрещалось обнародование сокровенных записей, что по своей привычке отождествления себя с высшими Духами-Строителями Вселенной человек может забрести в такие дебри, из которых не так-то легко выбраться. Заповедалось открыть сокровенное через сто лет после их написания. Потому даже сама ЕИР не рисковала перевести их в машинопись. Человеку, не обладающему расширенным сознанием, так легко впасть в искушение, почувствовав себя участником драмы восточной повести «Демон». И это не для всех, а только для одной выдающейся женщины. Нужно брать во внимание, что последние вещи не отредактированы, и вызывают некий сумбур изложения. Пометка Владыки – это уберем потом – говорит о спешке в написании и слабом состоянии здоровья МАЙ. Многие из червяков и насекомых выползают из земли, чтобы погреться на весеннем солнце. Так произошло в этом случае с подачи самопровозглашенного мирового учителя, который ничтоже сумняще решил облагодетельствовать мир своими находками, даже не предполагая, сколько грязи, клеветы и инсинуаций хлынет на Учение Живой Этики и ее основателей. И есть ли польза в этом. Приняв дозу новых сведений, восторгаясь и совершая телячьи прыжки, люди успокоились, ничуть не изменившись, превратив непонятые ими истины в кухонные разговоры и обывательские сплетни, оставаясь, за редким исключением, только нелепыми комментаторами чужой великой Судьбы. Тема Люцифера еще вредна тем, что как и всякий запретный плод – увлекательна, а тьма ищет и будет искать себе посредников на любом уровне социальной жизни. Можно, увлекаясь темой мятежного духа, легко подпасть под влияние его Иерофанта, который пообещает и исполнит все, что вы захотите, кроме чистоты и святости. Но говоря о дьявольской красоте Люцифера, нужно сказать, что и она создана Всевышним. И почему, захлебываясь об участии этого нуклеуса, забывают о Христе, чья жертвенность и светоносность, вообще, настолько сусальна, что относится к такой грубой хрестоматийности, доходящей до полного отторжения. Все беды людей происходят оттого, что они разучились молиться, а какая же вдохновенная молитва может происходить без любви. Именно напряжение любви дает должное следствие.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Выдержки из книг В.А.Павлюшина
СообщениеДобавлено: 14 мар 2021, 18:40 
Не в сети

Зарегистрирован: 01 апр 2014, 20:24
Сообщения: 579
Сегодня 14 марта, масленица, она же - прощёное воскресенье.
Ма́сленица — восточнославянский традиционный праздник, отмечаемый в течение недели перед Великим постом, сохранивший в своей обрядовой основе ряд элементов дохристианской славянской мифологии. ( википедия ).

Из Книги Вознесение Мысли.

252. Ведическое православие, в котором Преподобный Сергий синтезировал древнюю традицию аркторусов с лучшими христианскими святынями, было не просто обходным маневром или временным явлением для одной страны. Русское православие явило собой оплот против католических поползновений в сторону России. Великий Владыка понимал, что оставлять Россию на разграбление и развращение духовное, что сейчас и происходит, — значит потерять для эволюции народ-водитель Новой Эпохи.

Но сколько бы ни пытались мелкие бесы досаждать вам, вы остаетесь неуязвимы, потому что тверда ваша вера в светлое будущее. Если есть цель, то сам путь поможет дойти до нее. Все Хранители Мира восстанут, чтобы помочь достичь намеченного.

Если карма зреет в сознании, то семя каждой мысли есть посев на ее поле. Сам механизм мышления создает прообраз событий и потом реализует его, магнетически привлекая людей и обстоятельства.

Ведическое православие сыграло свою роль. И до сих пор все космические сроки церковных праздников связаны с великими планетными инициациями, проходящими в Солнечной системе.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 17 ]  На страницу Пред.  1, 2

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB