Форум Зов Белой Горы

Текущее время: 12 май 2021, 15:17

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 26 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 21 фев 2015, 06:44 
Не в сети

Зарегистрирован: 20 фев 2015, 22:45
Сообщения: 14
Ом Агни!

Приветствую всех устремленных сердцем к Огню Иерархии, самоотверженно познающих науку совершенствования, действующих во благо Эволюции участников форума.
О жизни и творчестве уважаемого В.А.Павлюшина узнал к сожалению не так давно, в 2013 году. Хочу искренне и от всего сердца поблагодарить его за подвижничество и труд несения факела учения Света Гималайского Братства. Записанные им тексты из Высокого Источника, которые опубликованы на сайте znakisveta.ru стали для меня, без преувеличения, Новым Евангелием - пронзительно чистой, мощной и огненно вдохновляющей Вестью от Возлюбленных Светочей, охраняющие и спасающие Образы которых живут в глубине глубин единого сердца человечества. Книги Анура Йоги заиграли в душе на таинственных сокровенных струнах тончайших чувств и ощущений, о которых я и не подозревал. Впервые за многие годы после прочтения этих светоносных текстов и глубоких раздумий над ними сложились многие пазлы мозаики эзотерических знаний, а внутренний опыт постижений обрел устойчивую веру и стремление. И казалось мне тогда - все должно быть очень хорошо в дальнейшем, есть учение и найден Путь, но появились вопросы, вопросы... Мучившие по ночам, терзающие своей неразрешимостью днем. И на многие из них можно ответить только получив практический опыт.
Конечно, многие недопонимания Учения Огня рассеиваются от регулярного перечитывания книг и применения в жизни осознанного и прочувствованного душой. Вот только как же медленно формируется и растет кристалл сердца. Требуется так много времени и сил для опыта взаимодействия с людьми и природой, а также редко встречающиеся огненное устремление и преданность Иерархии. Время течет так стремительно, вызывая в душе боль от нереализованных духовных устремлений... Не пришла ли пора нам, последователям учения Агни, обсудить методы ускорения духовного развития? Взяв за основу фундамент Живой Этики и Анура Йоги детализировать и углубить методы медитации и молитвы, о которых упоминается в Учении?
Очень интересно предложить участникам форума поговорить о ментальной пранаяме. Ее можно использовать как действенный инструмент эффективно инициирующий молитвенную (медитативную) настройку на Высочайшее, и в качестве средства, помогающее подключению к сердечному сознанию и установления связи с мыслящим пространством Космоса.
Известны по публикациям в книгах и статьям в интернете многие виды ментальной пранаямы раджа, крийя и даосской йоги. Очень жаль что в описаниях практик много непонятного и не до конца ясного. Например, мне нигде не удалось найти упоминания связи ментальной пранаямы со звездой Духа, духовным атомом над головой человека. Так же в известных источниках не упоминается связь с ведущим иерархическим лучом, осеняющим духовным светом индивидуальное сознание в виде серебряной нити над теменем. Такие подробности я узнал только из записанных Посланником В.А.Павлюшиным текстов. В основном же в йогических трактатах превозносится любовь и преданность земному, живому гуру, или же не проявленному абсолюту. Не имею в виду сейчас все эзотерические работы, делаю выводы из известных мне материалов, которые изучал в течение многих лет.
Да и само священное понятие сердца подвергается разным толкованиям. Это и анахата-чакрам, и духовное сердце в индуизме и буддизме (анахата слева, духовное сердце справа), легендарная Чаша Грааля мистиков-Розенкрейцеров и Франкмасонов, тайная обитель сердца у христианских подвижников и теософов. Явно при внимательном изучении источников обнаруживается разная сущностная природа этих сакральных центров. Не зная точного механизма обнаружения духовных структур в себе (в человеческом микрокосме) и взаимодействия с ними можно ли твердо надеяться, и главное, практически развиваться духовно?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 21 фев 2015, 15:20 
Не в сети

Зарегистрирован: 25 апр 2014, 09:19
Сообщения: 102
Молитва — это разговор души с Богом. Это полная отдача всех сил, возможных и невозможных, этой огненной беседе.
Напрягая сердце свое в молитве, говорите не заученными словами, но импульсами души. Без сердечного усилия молитва слепа и бескрыла. Высочайшие мгновения прозрения — это ощущение тонкой связи с Богом, с Высшим Существом, которое навстречу протянуло руку помощи. Чувствование близости с Богом и безмолвный разговор с Ним, словно пульсирующий ток, возносит к Нему. Над головой молящегося аура золотом светит, и волны вечного света обвивают того, кто ощутил Бога в себе.
Молитва, рожденная в глубине сердца, должна длиться непрестанно. Только тогда можно ждать духовных результатов. Молитва вдохновенная несет запах сердечного фимиама.
Без молитв, без этих огненных столбов, удерживающих свод, небо нашей радости давно бы рухнуло. Столбы огненные — каналы духа, по которым незримая помощь идет на воззвания сердечные.
Часто не смысл, не мелодия, а магнетизм голоса имеет значение для исполнения молитвы или песнопения. Привлекая тончайшие звучания Высших Миров, такой голос, как колокольчик, очищает пространство и создает невидимые построения света. Но важен лишь живой, вдохновенный голос, способный вмещать драгоценную энергию сиюминутности, которая неповторима и самобытна.
Молитесь не о себе. Молитесь о своих близких и родных. Просите исцеления и благословения для них и для всего мира. Для злых сердец просите умягчения их гнева и просветления сознания, для ожесточенных — умиротворения, для скупых — щедрости, для бедных — приюта и хлеба насущного, для странников — легкого пути, для гибнущих в плаванье — спасения. И таким образом ваша молитва обнимет весь мир и вернется к вам обновленной. И ваше сердце поселит мир на целой планете.
Молитесь о тех, кто попал без вины в тюрьмы и плен. За тех, кто в пути, на море и на суше терпит лишения. Молитесь за врагов своих, об умягчении их сердец и изменении их омраченного сознания. Молитва за врагов — сильнейшая из всех. Человек, переступивший через неприязнь и ненависть, молится о человеке, нанесшем ему смертельную обиду и причинившем боль.
Молитесь о заблудших в невежестве пороков и о заблудших в невежестве ложного знания. Ищите, кому послать мысль ободрения. Тем самым вы помогаете не только себе, развивая силу своего духа и привлекая волны космической любви, но и плану эволюционному.
Даже если молитесь о мире или о ближних, не привязывайте к земле молитву свою. Отпустите ее вверх — и в свободном полете ваших высоких желаний она донесет до Престола Света вашу искреннюю просьбу.
В молитве своей за ближних раскаляем любовь сердца своего, не боясь, что сгорит оно от такого пламени. Особенно сильна молитва матери за своих детей.
Одарил Господь каждого человека даром молитвы — способностью прямого обращения к Высшим Силам. И здесь посредники не нужны. Нужны лишь те, кто научит правильному языку сердца.
Обряды, хороводы, различные мистерии и шествия существуют как средство усиления общего напряжения молитвы. Это средство, собирающее сердечный огонь в единый фокус. Недаром все культовые сооружения и храмы имеют форму свечи и сужаются вверх. Шар, венчающий навершие храмов, в дни великих молений способен светиться по ночам, раскаленный огненной силой сердец. Навершия храмов собирают мысли верующих и, концентрируя их, посылают в Высший Мир, в ответ получая силу огненного благословения и порцию той жизненной благодати, без которой ни одно сердце существовать не может.
"Рассанта, Рассения, Русь" Эти слова Великого Владыки об искренней, огненной молитве Вышнему говорят о том, что самое главное в познания самого себя является искреннее желание помочь миру. Ведь для чего и даны все Учения Великие. Познать самого себя и свое отношение к миру, сострадание человечеству. И открывается Сердце духовное. А открытие Его дает Луч Учителя над челом. Видит Учитель устремление искреннее в молитве за други своя и уже ведет ученика по Пути Света. Вот и является сердечная молитва ментальной медитацией. Так как Луч дается только тому, кто заработал Его подвигом жизненным , страдая и молясь о человечестве. Но таких людей единицы. А молящихся уже много. Объединимся сердцами вокруг Учения Светлого и будем всегда благодарить Шамбалу Родную, Благословенную за то, что не оставила нас в трудные годы и послала нам Владимира Алексеевича.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 21 фев 2015, 19:45 
Не в сети

Зарегистрирован: 20 фев 2015, 22:45
Сообщения: 14
larisa savchenko, здравствуйте.

Спасибо за Ваши выдержки из книг учения. Молитвенная практика в русском православии - это действительно прямой и огненный путь к Богу, проложенный невероятными подвигами святых старцев Великой Руси. К сожалению он чрезвычайно труден в социуме, требует длительного молитвенного предстояния для достижения результата преображения и обожения, к тому же обязательное условие - наличие опытного наставника-духовника и посвящение рукоположением. Я не склонен питать иллюзий, такой образ служения вряд ли смогу в этот период жизни практиковать в современном городе, среди постоянной суеты и загруженности по 12 часов рутинной работой. Не уходить же в монастырь в самом деле для духовного развития. Было бы предпочтительнее найти современный интегральный способ связи с Высшим, как ежедневный священный ритуал соединения с пространственным огнем, сделав его духовным стержнем комплекса асан и пранаям, которым можно систематически заниматься утром перед уходом на работу. Это очень важно. Мне ближе путь индийской йоги, так как почти 15 лет изучаю и практикую именно её, и в данный момент очень надеюсь найти способ углубить свою практику. Ментальную пранаяму практиковала Е.И.Рерих, и насколько мне известно без её эзотерической формы не обходятся индийская, тибетская, буддистская и даосская йога.
Если у Вас имеется личный духовный опыт "умного делания" Иисусовой молитвы и проявились результаты то пожалуйста поделитесь им. Мне не известны люди, практикующие этот путь, поэтому очень интересно и практически полезно сравнить, а возможно и синтезировать его с ментальным дыханием чакрами.
Титаны Духа - Христос и Будда заложили фундамент знаний на многие миллионы лет вперед. В наше время окончания Кали-юги просветленных буддистов десяток человек, а православных святых, стяжавших Дух Святой и канонизированных, в 21 веке почти нет... Вот результат идеологии материалистической технократии, бездуховное мышление нескольких поколений. Очень трудно найти святого мастера Пути, да и что делать высочайшим Богам в нашей реальности исправительно-трудового лагеря для "поврежденных" душ? "Спасись сам, и вокруг тебя спасутся тысячи"! Святой Преподобный Серафим Саровский.


Последний раз редактировалось Вилен Осадчий 22 фев 2015, 11:28, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 21 фев 2015, 22:15 
Не в сети

Зарегистрирован: 25 апр 2014, 09:19
Сообщения: 102
Вилен, у меня нет практики Умного делания. Просто я и к Агни Йоги пришла через православную молитву. Молодость и юность были трудными, было абсолютное безверие. Но сама жизнь и подвела к молитве. Защиту искать было не у кого. Да и знала я только две молитвы. Но уже в 1987 году я случайно купила "Письма Елены Ивановны Рерих". И я сразу поверила ей, услышала сердцем ЕЕ чудесный, нежный голос. Потом пришла на долгие годы Агни Йога. Появились и буддистские мантры. Но это не было медитацией. А сейчас я, находясь на пенсии, уже имею возможность длительной молитвы и православной, и мантры. Где-то год назад я читала стослоговую мантру и, закрыв глаза, увидела на мгновение совершенно изумрудный бутон в сердце. И он распускался. Но это было очень кратко. У меня нет видения и я не слышу мира тонкого. Только идет мысль иногда. Когда я читаю Агни Йогу, или Книги Света, иногда мне подчеркивают, особо важное, волнистой голубой линией. Конечно эти краткие мгновения нельзя назвать медитацией. Но я очень, очень хочу быть хоть крошечно полезной миру. Вот и молюсь за мир , за детей сирот, за всех, кому плохо в этом мире. Наверное у нас в России нет таких школ, обучающих ментальным медитациям. А без Учителя это сложно выполнить. В любом случае я желаю Вам успехов в познании себя духовного. И спасибо Вам за прекрасные слова о Владимире Алексеевиче!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 22 фев 2015, 12:46 
Не в сети

Зарегистрирован: 20 фев 2015, 22:45
Сообщения: 14
larisa savchenko, добрый день.

Спасибо за Ваш искренний и сердечный комментарий. Вы действительно нашли путь и правильно продвигаетесь по нему, а это такая редкость в наше бездуховное время. Я желаю от всего сердца счастья, радости и любви Вашему светлому служению.
Люди постепенно пробуждаются от духовной амнезии, и хочется поблагодарить всех людей, делающих свой ежедневный вклад сердцем, умом и руками в возрождение Родины и Ведического православия. К сожалению труды Владимира Алексеевича и его соратников еще не оценены обществом по достоинству, так же и деятельность подвижнической семьи Рерихов и её духовное наследие не признано до сих пор в его настоящем огромном масштабе и вкладе в сокровищницу русской культуры.
Интересно, осознает ли большинство современных последователей Живой Этики что нам дан шанс применить бесценный Дар истинного Знания, который предлагает редкую возможность освободиться от земного рабства невежественного прозябания и стать Расой Боговдохновленных русичей, которая будет признана Земной и Космической Иерархией. Большинство населения России занято добычей средств достойного существования и выживанием в трудных экономических условиях кризиса. Только вот истинный кризис в забвении своей духовной природы, как жаль что многие люди этого до сих пор не понимают...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 22 фев 2015, 22:15 
Не в сети

Зарегистрирован: 01 апр 2014, 20:24
Сообщения: 579
Пожалуй, слишком пессимистичные нотки преобладают.
Конечно, много трудностей и у людей, и у стран. Не только в России, далеко не только.
Но разве была обещана легкая жизнь?
Да и в тех проблемах, что есть сейчас, нет ли нашей вины?
Все Учения твердят о неизбежности следствий причин.
И о неустанном труде, необходимом в жизни земной и не только.
Ведь "ногой и рукой человеческой".


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 23 фев 2015, 23:04 
Не в сети

Зарегистрирован: 20 фев 2015, 22:45
Сообщения: 14
Андрей И. Чукланов, добрый вечер.

Это не пессимизм, к сожалению такова реальная действительность России. Бывая в разных частях страны почти везде вижу одно и тоже: физический и ментальный смог больших городов, безрадостные лица людей среднего и старше возраста, бессмысленная суета и хаотичность мышления жителей каменных джунглей. В сельской местности часто встречаются медленно умирающие хозяйства, люди от безысходности и бедности уезжают в города, а кто не смог вырваться, те потихоньку угасают душой и телом, или топят свое горе в водке и самогоне...
Вы пишите - "нет ли нашей вины?". А в чем вина людей, не имеющих высшего знания и веры? С этими качествами редко кто рождается, остальные вынуждены в жестокой реальности как то приспосабливаться, чаще всего замыкаясь в себе и выстраивая вокруг своего сердца жесткий каркас равнодушия и безразличия. Быть сильным в наглости и эгоизме проще чем быть сострадательным и милосердным, так устроено общество. Доброта и любовь без реальной силы не ценятся в среде хищников - потребителей материальных благ, а ведь многие из них крещенные и считают себя православными христианами, участвующими иногда в церковных таинствах. Вот только мясо им кушать всегда хочется...
Посмотрите на современную природу... Конечно Алтай был и остается величайшим земным храмом красоты. В других же местах нашей Родины во многих регионах экологическая ситуация давно уже выше критического уровня. Исчезли многие виды растений, насекомых и птиц. Там, где луга и поля украшали нежные и восхитительные цветы сейчас растет просто трава и бурьян.
Кто виноват? Вопрос некорректен. Нет виноватых. Зло зародилось не на планете Земля. Оно пришло из дальнего Космоса когда-то очень давно, и оно заразило и поразило человечество. Вирус, поражающий ткань духоматерии разных пространственно-временных уровней. Это не где-то в ноосфере или ауре планеты, эта зараженная ткань в нас, в каждом человеке, не просветленном и не одухотворенном.
"Рукою и ногою человеческой?" Уже много чего натворили этими частями тела плюс голова, результат налицо - технократия, убивающая все живое и способное сердечно мыслить. Спасут нас не новейшие технологии и реформа государственного образования, а только реальное одухотворение, которое даст возможности сотрудничества с живыми Стихиями Земли и Космоса, и их Величайшими Владыками и Создателями. Но мы пока только говорим, говорим, читаем книги и снова говорим... Психическое преобразование материи, этот путь эволюции высших цивилизаций, разве он не единственный для спасения человечества?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 24 фев 2015, 22:09 
Не в сети

Зарегистрирован: 01 апр 2014, 20:24
Сообщения: 579
Все пессимисты считают себя реалистами.
Разве видим всё и знаем всё чтобы действительно оценить ситуацию?
Не забудем, что есть очевидность и есть действительность.

Теперь "рукой и ногой человеческой".
Если мы ещё пребываем в телах - значит так надо.
И, следуя Вашей логике, если натворили чего здесь, на Земле, что ж не убрать за собой, прежде чем устремляться выше?

Насчет виноватых.
У каждого есть свобода воли. Не следует винить во всём внешние воздействия.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 25 фев 2015, 00:22 
Не в сети

Зарегистрирован: 20 фев 2015, 22:45
Сообщения: 14
А оптимисты думают что познали Истину и держат Бога за бороду...
Вы же как последователь йоги знаете что бессмысленно логикой оценивать чувства души.
Давайте не спорить о взглядах на жизнь. Целесообразней углубить мысли учения.
Что можете сказать о личном опыте применения дыхания во внутренней работе?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 25 фев 2015, 21:49 
Не в сети

Зарегистрирован: 01 апр 2014, 20:24
Сообщения: 579
Пожалуй скажу только - этот опыт - необсуждаемое и глубоко личное дело.
Думаю так.
Возможно у кого-то другое мнение.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 26 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB