Форум Зов Белой Горы

Текущее время: 12 май 2021, 14:43

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Владыка Сергий
СообщениеДобавлено: 14 май 2015, 23:34 
Не в сети

Зарегистрирован: 25 апр 2014, 09:19
Сообщения: 102
102. Владыка Сергий! Сердца Твоего я слышу нескончаемые токи. Свет Негасимый! Ты моей судьбе давно уж светишь, как маяк далекий. Как часто Преподобный выручал, из самой бездны тайной извлекая. Горит в груди любви моей свеча к Тебе, Тому, Кто побеждает майю. Владыка Сергий! Пламенный оплот всех самых совершенных сил России! Твоя рука в грядущее ведет наш дух, униженный желаньями земными. Ты — Путь и Свет! Ты Огненный Покров Священной Матери призвал в мою долину. Пусть ни на миг не угасает Зов Твоих молитв, что посылаешь сыну! И за Тобой идти готов любой. Но разве можем стать такими точно? Пространства клич серебряной трубой срывает с сердца плен тяжелой ночи. Пусть нити света мысленной стрелой летят, сплетаясь, до Святой Обители. Великий Сергий! О Учитель мой! Хочу, чтобы сердца Тебя увидели. В надежде, что последний наш оплот, мы ищем помощи, ее не предлагая. И пусть Твой Дивный Дух меня ведет, от искушений зла оберегая. Молю, молю и говорю с Тобой в рассеянности или исступленье. Со всеми нами — Вечная Любовь. Твоя Любовь — высокое явленье. Сквозь пули слов и град прямых угроз, сквозь тучи мысли жизнь мы постигаем. Безмолвный Зов, неистощимый Зов, лишь на мгновенье в глубь себя впускаем. А он звучит всегда. Как время свет. А он, твой дух, все так же беззаветен. Потоков благодати тайный след нас укрывает заградительною сетью. Владыка Сергий! Сердце мое жжет Твоей судьбы великое причастье. Пусть пламень ясный и в меня войдет, молений духа открывая счастье. Врата Судьбы открыты в Новый Мир, где мы идем к Тебе в священные объятья. И пусть сгорают ветхих судеб платья. На пепле их сердец растет успех. Владыка Сергий, Вождь идущей Сатьи! "Рождение Манвантары"


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Владыка Сергий
СообщениеДобавлено: 26 июл 2015, 23:45 
Не в сети

Зарегистрирован: 25 апр 2014, 09:19
Сообщения: 102
40. Снова привели пути мои к Тебе, Дивный Старче и Преподобный Владыка Сергий! Не иссякает людская река, не угасает вера в Тебя, Заступника нашего перед Пресвятой Богородицей Девой. Идут к мощам Твоим и, становясь на колени, молятся, почитая Тебя и любя.

Сколько веков прошло! Народилось множество поколений. Но любовь к Тебе не погасла, а в дни гонений с еще большей силой возгорелась. Где нам, простым людям, искать заступничества от разных современных проблем, напастей и болезней? В Тебе, Предстоятеле пред Небесами, находим и утешение, и защиту, и добрый совет, дающий Свет нашей надежде. Святость Великого Духа Твоего как негасимое Солнце согревает сердца, поникшие и сломавшиеся сухой травой под яростным ветром, снегопадом отчуждения и властью неудачи.

Не просите много — и не будет печали вам. Не ищите богатства — и придут те, кто окажет помощь вам и делу вашему. Скромна весенняя трава, но когда вырастет и распустится, то сердце замирает от радости и многие художники великие пытаются лишь подражать красоте ее.

Величайшей простотой напитано обаяние цветов человеческих. И не нужно других признаков значимости своей, кроме силы любви к человечеству. Многие учились и учатся у Преподобного смирению, трудолюбию и непоколебимой силе духа, которые не могут находиться в таком необычном и совершенном сочетании в одном человеке. Но Преподобный не был простым человеком. Он был уже частью Ангельского Мира, если даже Пламенный сослужил Ему.

41. Под крылом Преподобного радуется сердце. Его не омрачают даже некоторые бытовые мелочи. Ночью в Лавру не пустили. Сказали, что только по великим праздникам осуществляют беспрепятственный пропуск. Но все равно ту благость и радость не зальют даже тысячи уколов и мелочей, на которые способны местные служки, приватизировавшие в Лавре каждую мелкую сторону жизни. Одни строго следят за тем, как правильно нужно поставить свечу; другие — за головными уборами; третьи как церберы у врат крепости. И таких мелких искорок мозаики жизни Лавры — множество превеликое. Но дух великой мощи Камня, огненная сила возвышения природы человеческой до уровня ангельского здесь присутствуют. И этот мост с Миром Огненным не может прервать ни период безверия, ни разгул стяжательства, ни откровенное попрание святынь. Это было, и не раз, за почти семисотлетнюю историю великой Крепости Духа.

Непостижимо, но неоспорим тот факт, что человеческая духовная память так долго хранит не только плохое, но и святое. Пытаясь отучить Русь от высокой веры, кто только не приходил на землю нашу! И мусульмане и католики, большевики и демократы. Но сердце России, Троице-Сергиева Лавра, как стояла, так и будет стоять на Руси оплотом силы нашей. "Любви хранят нас Огненные Крылья"


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB