Форум Зов Белой Горы

Текущее время: 12 май 2021, 15:13

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 16 авг 2015, 13:24 
Не в сети

Зарегистрирован: 25 апр 2014, 09:19
Сообщения: 102
192. Приближение плазмы сознания нисколько не отражается на поведении людей. По-прежнему мир торгует и развлекается, оставляя в пренебрежительном забвении духовное пространство. Но именно в нем происходит рождение идей, направляющих Новый Мир. Именно в нем, на серебряных вершинах красоты, берут начало реки, питающие реки энергий нашей жизни. Огненная мощь мысли рождается в пространстве духа, обретая форму силы, влияющей на судьбы целого мира.

Ослепшие и оглохшие люди уже есть искалеченные дети. И как пройти мимо невидящих и несчастных, если сердце болит за каждую душу человеческую?

Наша душа как бедная девочка, которая просит купить какую-то безделушку, потому что ей стыдно просить подаяние. Наша душа умоляет каждого прислушаться к безмолвному шепоту, идущему из храма сущности, который напоминает о вечных истинах, твердя их изо дня в день. Но кто прислушается к труизмам, даже если никто не последовал их совету?

Великая Любовь пропитывает пробужденных в Мир Духа. Они делятся той радостью, которая наполнила их невиданным светом благодати и еще не растрачена по мелочам.

193. Не рассуждайте, когда в стужу нужно зажечь костер. Для промерзших путников важен огонь духа. Не отторгайте даже самых жалких. Пусть хотя бы обогреются и переживут холод ночи. Накопление высших заслуг — в сострадании к нищим. Среди них может оказаться и Гарун-аль-Рашид. Вспомните притчу о короле, который испытывал своих богатых подданных, просясь на ночлег. Никто из них не пустил на порог короля, одетого в рубище. И только королевский палач оказался сострадательнее всех, оказав теплый прием и все почести, которые отдают гостю, за что и был вознагражден и возвышен.

Искать достойных людей есть задача эволюционных центров. Праздного любопытства и так будет предостаточно. Но внутреннюю жизнь лучше не демонстрировать никому из тех, кто привык срывать лишь верхушки цветов истины.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 16 авг 2015, 13:29 
Не в сети

Зарегистрирован: 25 апр 2014, 09:19
Сообщения: 102
198. Любовь огнем своего блаженства выжигает залежи зла. Безумными называют влюбленных, особенно тех, кто влюблен в человечество. Но, как в древних сказках, только любовь способна превратить чудовище в прекрасное создание. Иначе оно так и умрет в своем мерзком обличье.

Любить — это отказаться от притязаний на значимость собственного «я». Любить — значит уловить токи мировой любви, пульсирующей во всех созданиях мира; любви, которая переносит волнами своего электричества всеначальную энергию космоса.

Во тьме ненависти засыхает даже сам источник негативных энергий. Без привхождения любви он умирает.

Для любви важно, чтобы все расцвело, просветлело и стало искренним до чистой прозрачности своей. Для нее нет достойных или недостойных. Попадая в луч ее сияния, все становятся детьми. Попадая в тепло ее солнца, все становятся добрыми.

Солнце наказывает злых их же руками. Гнев сжимает сосуды. Жадность разрушает печень. Зависть заставляет сердце болеть. Зачем нам эти существа тени, если мы подставили себя Солнцу Огненного Мира?

В любви не устает упражняться душа. В любви растут наши дарования, как розы — в тенистом саду. И обезумевший от любви лучше того, кто запер себя в подвале с золотыми сундуками.

Любовь открывает миру огонь нашего сердца. Даже брошенные в костер грязная бумажка или грязь просто сгорят или превратятся в пыль. Зло не нанесет вреда сердцу пылающему. Любящий не видит тьмы. Он верит, что все любят друг друга так же, как и он сам.

Не опасайтесь показаться смешными. Будьте самими собой. Тайна Любви сильнее всех остальных. В ней все растворено, как в Океане Света.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 16 авг 2015, 13:33 
Не в сети

Зарегистрирован: 25 апр 2014, 09:19
Сообщения: 102
200. От Алтая до Луксора и обратно пронесешь Знак благословения Моего. Рождаясь во многих странах, все же помнишь Зов родной звезды и наказ Благословенного — любить людей, какими бы они непредсказуемыми ни были.

Осаждение эволюционных процессов так медленно происходит, хотя Мир Мысли полон такой мощи и готов к взрыву. Но сильная мысль нуждается в чистом проводнике чувств, когда ток высоких вибраций почти не теряется и не искажается. В адаманте сердца преломляются все тайны мира. Их скрещение заставляет дух светиться самоцветно.

Радугу радости пошлю вашим глазам. Огненный цветок Ануры зажгу в сердце вашем. И едиными станут кристалл духа и серебряный лотос расцветающей судьбы.

Жаль, что влияние духовных форумов не так действенно для человечества, как съездов финансовых. Пугая нас кризисами банковских сфер, воротилы бизнеса забывают сказать, что они лишь производное от кризиса духовного.

Есть утверждение, что богатая страна должна обязательно проявить в себе пророка. Но с этим можно поспорить, утверждая, что бедные страны всегда были более склонны к религиозности и мистицизму в силу обостренного чувства справедливости. Довольство и богатство в редких случаях дают реакцию глубокой религиозности. Но верно то, что Спаситель приходит всегда к тому народу, который более всего погряз в пороках и близок к разложению. Так было с Буддой, Христом и Кришной, которые дали новый импульс для обновления и очищения мирового и национального.

Спаситель Мира грядет в России, ибо на изломе судеб мира она будет первой входить во Врата Нового Мира. И то прискорбно, что погружение солнечного народа в пьянство снизило влияние ее духовного потенциала на все человечество в несколько раз. Спасая Россию, спасаем весь мир.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 16 авг 2015, 13:38 
Не в сети

Зарегистрирован: 25 апр 2014, 09:19
Сообщения: 102
Только особо озлобленные люди будут отрицать роль любви в развитии сознания. Учитель, любящий детей и желающий им блага в виде лучшего усвоения знания, добьется больших успехов, чем преподаватель, изнывающий от того, как долго длится урок.

Крылья Любви хранят любое явление космоса. Земля как часть его особенно подвержена прохождению токов, ибо очень много водной поверхности имеет. А вода — лучший проводник не только электричества, но и космической силы Радости, истекающей из Сердца Мира.

Планета Рада у древних славян ассоциировалась с Поясом Ориона. Розовые лучи Радости источаются, зажигая Любовь во всем ее диапазоне действий.

205. Не отлучай меня, Владыко, от Луча Своего! Ибо не смогу жить без благодати Сердца Твоего! Ибо Дыханием Жизни полны небеса Любви Твоей, без которой даже семя горного цветка не даст свои всходы. Душа моя трепещет от порыва ветра угроз и гнева. Она нежнее бабочки, пьющей нектар из чашечки цветка. Но чуткость ее излучений создает радугу нашего существования, ибо в ней рождаются мечты наши и мысли. Научи, Великий, любить людей и мир, так же как любит их Сердце Твое, трепеща от сострадания к чужой боли, как от удара бича! Не богатства прошу, не здоровья, но той беспредельной и мудрой любви, которая может в любом человеке пробудить спящее в нем божественное дитя. Озари нас силой Мудрости Своей! Пусть будет неиссякаем поток наших озарений!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: "Печать Иерарха"
СообщениеДобавлено: 19 авг 2015, 14:14 
Не в сети

Зарегистрирован: 25 апр 2014, 09:19
Сообщения: 102
В напряжении высокой торжественности состоит достойное принятие Луча Высшего. Без трепета вдохновенного разве можно уловить все тончайшие оттенки вибраций? Разве можно Ток Учителя перевести на слова, если сердце не откликается и не пульсирует горячей волной почитания? Накал высших чувств самопожертвования создает предпосылки для привхождения Луча Мудрости.

Влюбитесь до беспамятства в вашего Огненного Владыку! Сходите по нему с ума, не замечая ничего больше вокруг. Всей силой действенных мыслей и чувств привлекайте Любимый Образ, не оставляя Его ни на минуту. Будьте дерзкими и неотступными в любви своей. Мечтая о Нем и грезя, добивайтесь физического ощущения Его присутствия рядом с вами. Озаряйте любовью жизнь каждой мысли, достигнув напряжения, когда вы бредите Им, и видите Его пред собой, и сливаетесь с Ним. Только тогда вы поймете, что подобная форма, мощная и неотступная, может стать началом вхождения в Сердце Владыки.

Ленивое и анемичное, бледно-мелкое воспоминание, зависящее от редких минут настроения, не даст ничего, кроме разочарования в том, что ваш Гуру, ваш Бог не откликается на ваши просьбы и не обращает внимания на вас. Поставив во главу угла самоотверженную любовь, сила которой превышает мыслимые пределы, сумеете понять, как любит Он вас. Но это ощущение будет слабее в сотни раз того напряженного тока Любви, испытываемой Владыками к бедному человечеству, сознание которого изъедено сомнениями и мелкими переживаниями.

Любите, любите, любите Владыку! Остальное приложится. Неотступность ваших лучших сил даст свой результат. Ни одна мысль, направленная на благо мира, не пропадет в пространстве. На весах мира она будет куда весомее мысли о собственном благополучии. Любите жизнь хотя бы для того, чтобы помочь людям. Уподобляйте себя хотя бы в малом Учителям в их усилиях насыщения пространства планеты мыслями благими.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB