Форум Зов Белой Горы

Текущее время: 12 май 2021, 14:20

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: реинкарнация
СообщениеДобавлено: 22 окт 2018, 22:16 
Не в сети

Зарегистрирован: 01 апр 2014, 20:24
Сообщения: 579
Часть материала и фотографии взяты из статьи "Was this Nazi pilot reincarnated as a boy from Middlesbrough?" в DAILY MAIL.

Реинкарнация?

Пятилетний Карл Эдон любил рисовать. Он проводил часы, сидя над своими раскрасками или соединяя точки по номерам в рисунок, рисуя свои собственные фигуры и узоры.

Однажды утром его мать, Валь, заметила, как долго он работал над одной картинкой, и попросила взглянуть на рисунок.

Он был удивительно опрятным, не похожим на каракули, но она всё равно не смогла точно определить, что на нем изображено.

Карл объяснил, что это были эмблемы ВВС. Первая была орлом, его крылья вытягивались вдоль боков.

Но перед тем как мальчик успел описать следующий символ, Валь потрясённо узнала в нём свастику.

Сразу после шестого дня рождения Карла его отец Джим нашел в комнате мальчика ещё более необычный рисунок. На ней был изображена кабина самолета, полная датчиков, приборов и рычагов.
Карл выделил красную педаль на дне кабины: как он сказал, это была педаль для сброса бомб. Он добавил, что это была кабина Мессершмидта – одного из бомбардировщиков, врёмен войны.
Это был не первый раз, когда мальчик утверждал, будто бы помнит свою прошлую жизнь, жизнь немецкого лётчика. В возрасте двух лет он просыпался от кошмаров, крича, что его самолет разбился, что его нога ранена и что он истекает кровью.
Эти кошмары были слишком пугающими для столь юного мальчика, и, что ещё более зловеще, Карл отказывался признавать, что они были просто кошмарами.

«Это действительно произошло, – говорил он. – Я умер. Один из двигателей вышел из строя, и я открыл люк, чтобы попытаться выбраться, но мою правую ногу оторвало».
Он показал матери, где находилось роковое ранение. На внутренней стороне его правого бедра находилась пятнистое красное родимое пятно.
Валь была напугана и ошарашена, но ее муж оставался недоверчив к словам сына. Он пытался найти несостыковки в невероятной истории мальчика. И он думал, что нашел одну, полагая, что Мессершмидт был истребителем, не бомбардировщиком.
Он решил устроить Карлу небольшую проверку. «Итак, какую форму ты носил?» –спросил он. Карл ответил без тени смущения: «Серые штаны, заправленные в высокие, по щиколотку, кожаные ботинки и чёрную куртку».
Несколько дней спустя Джим пришел в местную библиотеку в Мидлсбро, в Северном Йоркшире, взяв с собой нарисованные Карлом картинки.
В разделе с историческими книгами он вытащил несколько книг, в которых мог найти информацию про Люфтваффе времён второй мировой войны. В полном шоке он сел напротив раскрытых книг.
Всё было там. Изображение кабины, эмблем, описание формы – всё в точности как описывал Карл. Там был даже бомбардировщик Мессершмидт 110.
Эта легенда, легенда о разбившемся немецком бомбардировщике, имела особенное значение для людей Миддлсбро. 15 января 1942 года, после немецкой атаки на торговые корабли в Северном Море, подбитый самолет Люфтваффе пытался совершить аварийную посадку за пределами города и зацепился за металлический трос аэростата. Трос отсек крыло самолёта, и тот врезался в землю рядом с железной дорогой. Взрыв был столь силён, что полчаса после него пожарные не могли подобраться близко к огню. На следующее утро искорёженные остатки лежали в тлеющем кратере среди разрушенных железнодорожных путей.
Спасатели, под надзором двух мужчин в тонких шерстяных пальто, вытащили из самолета три обугленных тела.
Предполагалось, что внутри должна быть команда из четырёх человек – четвёртое тело, как полагали, было совершенно уничтожено огнём. Три найденных тела были доставлены в близлежащее кладбище Торнаби и похоронены.
Правительство надеялось как можно скорее восстановить пути, и потому остатки летательного аппарата были погребены под клочьями земли, и железная дорога была восстановлена, как ни в чем не бывало.
29 декабря 1972 года, тридцать лет спустя, родился Карл Эдон. С момента его рождения Валь чувствовала, что что-то с ним не так.
Для начала, существовали некоторые физические отличия: брат и сестра Карла были брюнетами с карими глазами, Карл же был голубоглазым блондином. Карл был бледным, их же кожа была темнее и легко загорала.
Но было и кое-что ещё: ощущение, будто Карл никогда не был способен отдыхать. Он очень тщательно относился к выбору своей одежды – цвета должны были быть стального оттенка.
Когда ему было семь, его друг Майкл зашёл на чай. Карл рассказал ему историю о том, как он погиб во время второй мировой войны. Валь чувствовала себя неуютно, когда Карл описывал брызги крови и предсказывал свою раннюю, до 25 лет, смерть.
Он закончил описанием человека по имени Адольф Гитлер, залез под стол и начал ходить гуськом по кухне. Майкл смеялся, не переставая, пока Валь тихо не напомнила им доесть суп.
Вера Карла в его необыкновенное прошлое начала влиять на его отношения с учителями и одноклассниками.
Во время одного родительского собрания, учительница спросила Валь и Джима, всё ли в порядке у них дома, добавив свои замечания по поводу того, как Карл мешает вести урок.
«Когда я говорю с ним о чём угодно, я чувствую, будто он смотрит сквозь меня», – сказала она. Последующие годы Карл продолжал достоверно описывать жизнь где-то в другом месте, во времени и месте, которые невозможно было соотнести с улочками и фабриками Миддлсбро.
Он говорил о деревне, скрытой посреди лесистых холмов, и объяснял, как его отец Фритц учил его различать травы и деревья.
Он не мог вспомнить имя своей матери, помнил только, что она носила очки и была очень высокой, с тёмными волосами, связанными в тугой хвост.
«Но ведь я твоя мать», – говорила Вал надломленным голосом, когда Карл заходил чересчур далеко. «Я знаю, – отвечал Карл. – Но она тоже моя мать».
По словам Карла, в его прошлой жизни ему часто приходилось выполнять некоторые обязанности: колоть дрова, везти их на тачке до дома и сталкиваться с раздраженной матерью, ворчащей на него из-за линз своих съехавших на нос очков.
Когда она не посылала его за дровами, она могла стоять у плиты, готовя какой-то темно-красный суп, не похожий на те, что готовила Валь.
Он помнил своих братьев, которые тоже затем ушли на войну, помнил и мальчика моложе него, который был убит совсем скоро после него самого. Эти видения приходили к нему как обрывки телепередачи.
В одно мгновение он был семилетним мальчиком, играющим в своей комнате, в следующее – 19-летним юношей, живущем в неком подобии лагеря с множеством выстроенных в линию бараков, наблюдающим за набирающими воду из насоса людьми.
Иногда он вспоминал себя накладывающим бинты, или стоящим на холме в окружении рядом людей в форме. На этом холме находилась обрамленная картина с изобрадением мужчины, в котором он теперь узнавал Гитлера.
Он и другие люди в форме чеканили шаг и поднимали руки в приветственном жесте с сомкнутыми пальцами.
Жутко было Валь, когда Карл повторял этот жест. Слышать имя Гитлера, произносимое вслух ее маленьким мальчиком, ни разу до того не упоминаемое в их доме – у неё мурашки бежали по телу.
Однажды утром, странно притихший Карл рассказал матери о новом приснившемся сне. Ему было 23, он сидел в чём-то похожем на кабину самолёта. Он не мог сказать точно, летел он или нет, но самолёт трясло.
Внезапно всё почернело. Когда он снова очнулся в самолёте, строения внизу мчались ему навстречу. В этот момент Карл знал, что он умрёт.
Он подумал, что до того, как самолёт разобьётся, ему следует выбраться через окно. Стекло было повсюду. Он увидел, как отрезало его ногу, и почувствовал жалость, но не к себе, а к 19-летней девушке, на которой он хотел жениться, оставленной позади в немецкой деревушке.
Валь была в ужасе, слушая, как Карл описывал последние секунды его жизни.
В следующем году, после того как журналисты услышали о необыкновенной истории Карла и опубликовали небольшую статью в местной газете, мальчика пригласили на интервью журнала «Первый Женский». История распространялась так быстро, что в этом же году о ней написали в «Утренней почте Берлина».
После публикаций над Карлом стали смеяться в школе. Одноклассники начали называть его Гитлером и поднимать руки в приветственном жесте нацистов, когда он входил в класс. Мальчик стал всё чаще возвращаться домой в слезах.
Когда внимание к нему стало невыносимым, он решил прекратить все разговоры об этом. Но это далеко не означало, что интерес к этому делу исчезнет; прошло немного времени с конца 1983 года, когда статья из журнала «Первый Женский» достигла Соединённых Штатов и попала на стол к доктору Йену Стивенсону в Вирждинии. В это время он являлся профессором психиатрии в Медицинском Университете Школы Вирджинии.
Будучи обворожительной, но весьма противоречивой фигурой, он посвятил 25 лет изучению так называемых случаев реинкарнации. Он даже основал особое отделение, университетский Отдел Изучения Восприятия, для лучшего проведения своих исследований.
Несмотря на критику коллег, настойчивость Стивенсона стяжала ему скупое уважение психиатрического сообщества.
Его интерес к реинкарнации произрастал из его очарования тем, как определённые черты характера или необычные заболевания часто выглядят несовместимыми с любыми экологическими или наследственными влияниями.
Это предполагает наличие третьего типа влияния или человеческого характера, такого как передача памяти.
Одной особенностью всех исследований Стивенсона, которых были сотни, было появление родимых пятен или врождённых дефектов в местах с глубоким значением для прошлой жизни.
Например, в его книге «Реинкарнация и биология: вклад в этиологию родимых пятен и врождённых дефектов», опубликованной в 1997 году, Стивенсон рассказал историю о мальчике, который утверждал, что застрелился в прошлой жизни.
Изучение жизни мальчика в конце концов привели его к женщине, чей брат действительно прострелил себе горло.
Когда Стивенсон осматривал мальчика, она обнаружил на его шее родимое пятно в месте, где вошла пуля, и предложил проверить, где она вышла. Убрав волосы на макушке мальчика, они нашли ещё одно родимое пятно.
После анализа множества собранных анекдотов и историй, Стивенсон заключил, что реинкарнация была «по меньшей мере правдоподобным объяснением истории Карла».
Однако в возрасте 13 лет воспоминания мальчика о загадочном пилоте Люфтваффе исчезли. Он закончил школу в 16 и пошёл работать в Британские Железные Дороги.
Пять лет спустя, Карл пришел на одно последнее интервью со Стивенсоном. Оно подтвердило разочаровывающий психиатра факт: Карл больше не мог заглянуть в свою прошлую жизнь. Однако Стивенсон был искренне рад выяснить, что молодой человек счастливо живет со своей 17-летней девушкой.
12 месяцев спустя у Карла появился первый ребёнок, на следующий год – еще один.
Было похоже, что его жизнь наконец-то стала его собственной жизнью, и та часть, в которой жил немецкий лётчик, осталась позади.
Затем произошла трагедия. Жарким летом 1995 года в Южное отделение полиции Миддлсбро пришел человек. Его одежда была покрыта кровью. Он сказал, его зовут Гэри Винтер, он работает в Британских Железных Дорогах и пришел, чтобы сообщить об убийстве.
Тем вечером он был на смене на сигнальной коробке Гранджтаун, в миле от города, когда поссорился со своим коллегой.
Винтер утверждал, что не может точно вспомнить, что произошло – только то, что когда всё закончилось, его товарищ был мёртв.
За путями, в приземлистом краснокирпичном здании с плоской бетонной крышей, полицейские нашли тело мужчины, лежащего в луже крови. Остатки ножа всё ещё торчали из его тела.
Этим человеком был Карл Эдон. Ему нанесли 37 ранений по всему телу, большинство из которых повредило внутренние органы.
Заключение патологоанатома противоречило заявлению Винтера, что тот действовал для самозащиты. Во время судебного заседания судья согласился с тем, что это было сделано намеренно, и в следующем году тот был осуждён за убийство.
Семья Карла – невеста и две маленькие дочери, родители, брат и сестра – были в ужасе.
Но шли месяцы, семья Эдон могла лишь вспоминать детство Карла и те странные видения, которые приходили к нему в детстве.
Затем, в ноябре 1997 года, рабочие Нортумбрийского водопровода рыли канал на стороне Клэй Лэйн, несколькими милями дальше той самой сигнальной коробки Грэнджтаун, когда один из них наткнулся на что-то в грязи.
Двое рабочих спрыгнули вниз и нашли под слоем земли искорёженный кусок какой-то металлической конструкции. Один из них предположил, что эта вещь выглядела как старый контейнер. Открыв его, он обнаружил связку нетронутого белого шелка внутри: парашют.
Решив, что они не только встретили остатки военного самолёта, но и каким-то образом не взорвавшиеся снаряды, рабочие немедленно сообщили о находке в Ройал Инджинерс.
В течение нескольких дней команда сапёров из ближайшего пункта Военно-Воздушных Сил Британии приступила к извлечению обломков. Самолёт был вскоре идентифицирован как немецкий бомбардировщик, принадлежавший отделению Люфтваффе, базировавшемуся в Шипхоле, в Нидерландах.
Быстрая проверка записей показала, что этот самолёт разбился вечером 15 января 1942 года после получения повреждений недалеко от берега и столкновения с аэростатом.
При более тщательном исследовании обнаружилось более пяти тонн обломков, в их числе были автоматы, деревянный пропеллер и два парашюта. Затем они наткнулись на человеческие останки.
Из записей в городском архиве они выяснили, что три тела были эксгумированы ранее, четвёртое же оказалось слишком сильно повреждено для переноса.
Но вскоре они обнаружили целый скелет на месте наводчика и огромный стеклянный шар в основании самолёта.
Недостающим телом посчитали тело наводчика, Хайнриха Рихтера.
Когда самолёт врезался в землю, на этот шар – оконное стекло сферической формы – пришёлся основной удар, и оно разбилось вдребезги, поразив осколками членов экипажа; в точности как описывал Карл в своих снах.
Самое необыкновенное во всём этом было то, что когда команда исследователей вытащила скелет из обломков, стало ясно, что он не полный, как им казалось раньше.
Его правая нога была оторвана во время катастрофы.
Новости об обнаруженном самолёте быстро распространились в городе, и в следующем году останки Хайнриха Рихтера были похоронены рядом с его товарищами на кладбище Торнаби.
Посол Германии в Британии пришел на церемонию перезахоронения, как и потомки членов экипажа, 22 бывших британских служащих и более 200 членов сообщества.
Хайнц Молленброк, которому тогда было 78 лет, бывший пилот Дорнье того же подразделения, который был сбит во время битвы за Британию, положил первый венок на могилу Рихтера.
Другой венок он положил у памятника британским лётчикам бомбардировщиков, которые так же, как Рихтер и другие члены его экипажа, не вернулись домой.
Ещё два человека стояли в толпе, наблюдая за церемонией. Валь и Джим Эдон пришли, чтобы отдать дань уважения немецкому лётчику.
Годы спустя, после дальнейших исследований историк Миддлсбро Билл Норман связался с семьёй Рихтера. Однажды утром Билл получил письмо с фотографией молодого лётчика незадолго до его смерти.
Когда Вал и Джим впервые посмотрели на фотографию, им показалось, что они видят призрак.
С фотографии на них глядело лицо из сына, с его красивым носом и челюстью.

На воротнике куртки Рихтера были изображения орлов – такие же, как на детских рисунках Карла.
Адаптировано из «Необъяснимо: Сверхъестественные истории» Ричарда МакЛина Смита, опубликованной в издательстве «Скептра» 25 октября © Richard MacLean Smith 2018. Чтобы заказать экземпляр for £13.59 (offer valid until November 2, 2018, P&P free on orders over £15), посетите сайт mailshop.co.uk/books или позвоните по номеру 0844 571 0640.




ссылка на оригинальную статью - https://www.dailymail.co.uk/news/articl ... rough.html


Вложения:
реинкарнация.png
реинкарнация.png [ 419.88 КБ | Просмотров: 248 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: реинкарнация
СообщениеДобавлено: 23 окт 2018, 22:38 
Не в сети

Зарегистрирован: 01 апр 2014, 20:24
Сообщения: 579
Из Книги Стезя Потаённая.

343. Касания Тонкого Мира все более признаются и усваиваются сознаниями. Этому способствуют и некоторые образовательные телепередачи, которые объясняют причины непонятных явлений. Постепенно человечество выходит из области суеверий в понимание существования иных законов бытия, которые отрицает материалистическая наука, имея в своих рядах отдел инквизиции в виде комитета по лженауке. Но отменить контакты между мирами и, как следствие, соединение высших и низших мысленных миров не способны своим приказом даже академики и вся российская организация, их объединяющая.

Высший Мир все настойчивее напоминает о себе. И его проникновение в сферы земные будет усиливаться. Будет таять ледяная оболочка под напором плазменных атак Солнца, усиливающего свою мощь.
.......


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB